Учебные программы

Учебные программы Сетевой Академии Cisco при Учебном центре Race Communications включают в себя учебные курсы и независимую сертификацию в одном из международных центров тестирования Pearson VUE для следующих уровней квалификации:

  • Cisco Certified Network Associate – сертифицированный Cisco сетевой специалист (CCNA, семестры 1-4)
  • Cisco Certified Network Professional – сертифицированный Cisco сетевой профессионал (CCNP, семестры 5-8)

Курс CCNA предлагает базовые знания по организации глобальных и локальных компьютерных сетей небольших организаций. Начиная с изучения основ передачи сигналов, типов сред передачи данных, средств тестирования кабеля, видов сетевого оборудования, курс переходит к практическим вопросам, связанным с настройкой сетевого оборудования в локальных и глобальных сетях с различными протоколами.

Современный курс CCNA представлен в следующих категориях:

CCNA Discovery (280 часов) – на русском/английском языках, рекомендуется для учащихся старших классов школ, колледжей, техникумов; является наиболее простой версией курса CCNA.

Программа курса CCNA Discovery
Демо-версия курса /rus
Демо-версия курса /eng

CCNA Exploration (280 часов) – на английском языке, рекомендуется для студентов вузов и специалистов; является базовым курсом CCNA.

Программа курса CCNA Exploration v4.0 /eng
Программа курса CCNA Exploration v4.0 /rus
Демо-версия курса

CCNA Security (70 часов) – на английском языке, для студентов вузов и специалистов, имеющих действующий сертификат CCNA.

Программа курса CCNA Security v1.0 /eng
Программа курса CCNA Security v1.0 /rus
Демо-версия курса

Курс CCNP является логическим продолжением курса CCNA. В нём более углубленно изучаются вопросы организации сетевого взаимодействия в сетях крупных компаний. Курс CCNP предназначен для специалистов, имеющих статус CCNA и желающих углубить свои профессиональные знания, изучив проблемы межсетевого взаимодействия более детально.

Программа курса CCNP /eng
Программа курса CCNP /rus
Описание курса (pdf, eng, 0,4 Mb)  


Выпускникам Сетевой Академии Cisco при Учебном центре Race Communications, окончившим обучение, вручается именной Сертификат Учебного центра, подтверждающий факт завершения обучения по конкретному курсу (приводится его название, содержание и объём в часах).

Выпускникам, сдавшим экзамены на квалификацию CCNA или CCNP в независимом центре тестирования Pearson VUE, компания Cisco Systems высылает по почте поздравление, персональную карточку с идентификационным номером (ID) и именной сертификат, подтверждающий полученную квалификацию на ближайшие три года. Данные о специалисте и его ID вносятся в мировую базу данных сетевых специалистов.