Главная страница > Новости > Новый доступ в Internet.

Новости

09.10.1997
Новый доступ в Internet.

Канадская компания Eicon Technology объявила на выставке свой новый продукт - коммуникационную платформу для доступа в Internet на базе сервера SCO. В течение февраля серия презентаций этого продукта проходила по всему миру, а на UnixExpo'96 в Москву приехал менеджер по Unix-продуктам компании Марк Перрен. Встреча с ним произошла на стенде фирмы Race Communications - основного российского партнера Eicon Technology.

Рассказывая об особенностях новой разработки, он отметил, что она велась совместно с фирмой SCO в рамках проекта создания Internet-сервера под кодовым названием ATLAS. "Речь идет именно об Internet-сервере, - подчеркнул г-н Перрен. - Поскольку наша коммуникационная платформа обеспечивает подключение сервера и локальной сети непосредственно к Internet". Идеология проекта ATLAS подразумевала наличие очень быстрых коммуникационных каналов, что, по словам г-на Перрена, удалось реализовать за счет использования технологии Eicon Technology. В частности, коммуникационная карта, встроенная в сервер, позволяет избежать избыточного трафика локальной сети: трафик для Internet, формируемый сервером, непосредственно передается в сеть Internet, минуя промежуточные коммуникационные устройства типа маршрутизаторов. Стандартная скорость подключения сервера к Internet составляет 2 Мбит/с. Таким образом, по мнению г-на Перрена, пользователь получает нечто большее по возможностям, чем традиционный Web-сервер. "WWW-сервер - это в конечном счете лишь среда обработки гипертекстовых сообщений, - пояснил он. - Наш Internet-сервер предоставляет пользователям такие возможности, как асинхронный порт для передачи информации, авторизация доступа, а также различные биллинговые (расчетные) функции".

По мнению Дмитрия Орлова, технического директора Race Communications, российским потребителям особенно привлекательной покажется стоимость предлагаемого решения. Например, ресурсы коммуникационного контроллера фирмы Eicon Technology таковы, что в качестве сервера можно использовать гораздо менее мощный компьютер, чем необходим, например, для установки NT-сервера. По его оценкам, готовое решение удовлетворительно работает в реальных условиях на базе Pentium 75 МГц сервера с 32 Мб ОЗУ.

Также заманчивым показалось заявление г-на Перрена о том, что SCO и Eicon Technology согласовали новый подход к ценообразованию, решив, что цена ПО должна стать чисто номинальной, т. е. заказчик должен платить главным образом за аппаратуру.

Таким образом, для реализации готового решения, обеспечивающего непосредственный доступ в Internet из локальной корпоративной сети, требуются ПО SCO Open Server 5, коммуникационный контроллер Eicon-card, программные модули для его управления и коммуникационные продукты фирмы Eicon Technology. Последнюю группу составляет новое семейство Eicon-карт Connection for Unix, включающее три продукта: IP Connect, X.25 Connect, SNA Connect. В начале марта это оборудование можно будет заказать в России.

Особо г-н Перрен отметил свойства продукта X.25 Connect, который, по его словам, представляет собой полнофункциональную среду разработки приложений, ориентированных на коммуникационные каналы Х.25. В нем реализованы два метода работы с Х.25: технология streams, стандартная для среды Unix, и оригинальный интерфейс, позволяющий переносить приложения в другие ОС. Последняя функция (собственная разработка Eicon Technology) открывает новые горизонты для сетей Х.25.

Race Communications специализируется на системной интеграции в области корпоративных и телекоммуникационных систем. Компания предлагает решения на основе продуктов и технологий ведущих мировых производителей сетевой и компьютерной техники и программного обеспечения: Motorola ING, PairGain, Cisco, Compaq, Hewlett-Packard, RAD Data, MultiTech, Eicon, APC, Novell, Citrix, Patton Electronics и др. Более подробную информацию о компании Race Communications можно узнать по телефону (495) 785-0770, на Web-сервере www.race.ru или по электронной почте sales@race.ru.

Все новости  >