Главная страница > Новости > Пресс-релиз: Телефонная и факсимильная связь в сети FRAME RELAY.

Новости

20.10.1996
Пресс-релиз: Телефонная и факсимильная связь в сети FRAME RELAY.

17 и 18 октября в Уфе проходила конференция по вопросам построения и эксплуатации региональных сетей передачи данных с интеграцией услуг телефонной и факсимильной связи. Главным поводом к ее проведению послужило завершение второго этапа развития Республиканской интегрированной сети, в результате чего оператор сети ИКЦ "Экспресс" получил возможность предложить своим абонентам (свыше 1000 в 54 населенных пунктах Башкирии) две новые услуги: телефонную связь по каналам Frame Relay (FR) и доступ в Internet.

Особый интерес участников конференции вызвало освещение и практическая демонстрация технологий передачи речи и факсов по протоколу FR. ИКЦ "Экспресс" стал первым в России и одним из немногих в мире операторов, предложивших эту услугу на коммерческой основе (до самого последнего времени она предоставлялась, например, в США только одной компанией и в ФРГ - тремя). Более того, "Экспресс" - по всей видимости, единственный оператор, решивший эту задачу на базе существующих телефонных кабелей. В качестве разработчика и системного интегратора проекта выступил российский филиал американской компании Race Communications. Оборудование поставила фирма Motorola ISG.

Первым новой услугой воспользовался Башкирский банк Сбербанка России. Уже три его отделения в удаленных районах республики могут обмениваться с центральным офисом в Уфе данными и факсами, а также вести телефонные переговоры по одному (для каждого отделения) виртуальному каналу, другими словами у банка отпала необходимость в оплате междугородных телефонных переговоров.

Race Communications специализируется на системной интеграции в области корпоративных и телекоммуникационных систем. Компания предлагает решения на основе продуктов и технологий ведущих мировых производителей сетевой и компьютерной техники и программного обеспечения: Motorola ING, PairGain, Cisco, Compaq, Hewlett-Packard, RAD Data, MultiTech, Eicon, APC, Novell, Citrix, Patton Electronics и др. Более подробную информацию о компании Race Communications можно узнать по телефону (495) 785-0770, на Web-сервере www.race.ru или по электронной почте sales@race.ru.

Все новости  >