Пресс-релиз: Компания Race Communications получила статус<br>Золотого Партнера Cisco Systems.

15 ноября 2002 года компания Race Communications, ведущий российский системный интегратор, получила статус Золотого партнера (Cisco Gold Certified Partner) от мирового лидера в области производства оборудования для сетей и систем связи - компании Cisco Systems. Race Communications стала первым партнером Cisco Systems, получившим высшую степень сертификации, минуя статус Серебряного партнера Cisco.

Статус Золотого Партнера Cisco Systems подтверждает высшую квалификацию в иерархии производителя, основанную на аудите бизнес-процессов, технической поддержки, профессионализма команды и оснащенности лаборатории претендента. Программа сертификации, построенная компанией Cisco Systems, является одной из самых сложных и авторитетных в отрасли, поэтому появление нового Золотого партнера всегда становится заметным событием на европейском телекоммуникационном рынке.

В рамках подготовки к получению статуса Золотого Партнера Cisco Systems компания Race Communications с октября 2002 года ввела в эксплуатацию автоматизированную систему контроля решения клиентских проблем, поступающих в службу технической поддержки. Сама служба стала более эффективной, многоуровневой и круглосуточной (24х7). Расширился спектр услуг технической поддержки, увеличились сроки гарантийных обязательств, сократилось время решения проблем и замены оборудования. Существенные инвестиции получила в 2002 году собственная сетевая лаборатория Race Communications, которая является испытательной базой для отработки новых технологий.

Сетевая академия "Cisco Networking Academy", открытая на базе Учебного центра Race Communications, подготовила за 1999-2002 годы десятки сертифицированных специалистов квалификации CCNA (Cisco Certified Network Associate), а с ноября 2002 года начала очное и дистанционное обучение специалистов и по программе CCNP (Cisco Certified Network Professional).

"Подтверждение почетного статуса Cisco Gold Certified Partner стало для Race Communications значимой вехой, как на пути реализации телекоммуникационных проектов, так и в решении ежедневных задач. Сегодня компания продолжает подготовку специалистов и получает новые специализации, хотя формально уже превышены требования, предъявляемые к Золотому Партнеру Cisco Systems", - отметил Леонид Лопатин, управляющий директор Race Communications.

"В этом году Race Communications показала себя одним из наиболее динамично развивающихся системных интеграторов на российском телекоммуникационном рынке, что отчетливо проявилось в беспрецедентно коротком пути компании до статуса Золотого партнера Cisco", - сказал Владимир Смирнов, заместитель генерального директора Cisco Systems в России и странах СНГ, - "Уверены, что для многочисленных заказчиков компании статус Золотого Партнера Cisco Systems будет служить еще одним показателем профессионализма Race Communications и неизменно высокого качества оказываемых услуг".

Компания Race Communications (ЗАО "Рэйс-Коммуникейшн") - российский системный интегратор. Компания предлагает проверенные решения от ведущих поставщиков телекоммуникационного оборудования. Race проводит полный цикл работ: проектирование, поставки, монтаж, а также обучение специалистов и сопровождение проектов. Дополнительная информация о компании на www.race.ru

Компания Cisco Systems, Inc. (NASDAQ:CSCO) - мировой лидер в сетевых технологиях для Интернет. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании Вы можете найти на www.cisco.com или www.cisco.ru. Производителем оборудования Cisco в Европе является Cisco Systems International BV, дочернее предприятие компании Cisco Systems, Inc.

Пресса о Рэйс: Race Communications строит центр. За 15 млн $.