Пресс-релиз: Race Communications начинает поставки мультисервисных маршрутизаторовMotorola Vanguard 6435 и 6455.

Компания Race Communications, один из ведущих российских системных интеграторов, в декабре начинает поставки новых мультисервисных маршрутизаторов Vanguard 6435 и 6455 подразделения Internet and Networking Group (ING) фирмы Motorola, мирового лидера в производстве устройств доступа и средств IP-телефонии. Устройства Vanguard 6435 и 6455 являются развитием семейства 6400, которое за прошедший год удостоилось около десяти наград наиболее авторитетных компьютерных и сетевых изданий и выставок. Модель 6435 выпускается в компактном настольном корпусе (таком же, как у модели 6425), а 6455 - в корпусе шириной 19 дюймов для монтажа в стойку (аналогично 6430 и 6450). Новые маршрутизаторы отличаются усовершенствованной системной платой и более производительным RISC-процессором PowerPC. Системные платы Vanguard 6435 и 6455 оснащены следующими портами: 10 Мбит/с Ethernet, асинхронный (скорость передачи до 115 кбит/с), два универсальных высокоскоростных последовательных (V.24/35/36/11/X.21, до 2 Мбит/с), порт для подключения управляющей консоли. Дополнительно можно установить три дочерние платы с различными интерфейсами: универсальным последовательным; ISDN BRI; Fractional E1/T1; аналоговыми телефонными интерфейсами FXS, FXO, E&M; цифровыми телефонными интерфейсами ISDN BRI-2S0; а также платы видеомониторинга RemoteVU. Кроме того, в один из разъемов можно установить усовершенствованную плату 10/100 Мбит/c Ethernet. Это позволяет подключать новые маршрутизаторы к сети Fast Ethernet или к двум различным сегментам Ethernet, что особенно важно при построении сетей с высокими требованиями к защите от несанкционированного доступа и для организации доступа к Internet из корпоративной сети. Модель 6455 имеет также разъемы для установки двух плат расширения (Option Card) с высокой плотностью портов (4 порта V.24/35/36/11/X.21) и с интерфейсом Token Ring. Новые продукты поддерживают аппаратные средства шифрования данных Security Applications Ware и сжатия данных. Аппаратная реализация позволяет выполнять эти функции без снижения производительности маршрутизаторов. Все устройства Vanguard работают под управлением операционной системы Motorola Open Networking System (ONS), обладающей богатейшей библиотекой сетевых протоколов: IP, IPX, AppleTalk, SNA (сети мэйнфреймов IBM), X.25, Frame Relay, PPP, Multilink PPP и т. д. Благодаря развитым средствам управления трафиком (Type of Service, Time of Week, приоритизация по номеру порта, типу протокола, сетевым адресам и т.п.) оборудование Motorola повышает эффективность использования доступной пропускной способности канала связи. Маршрутизаторы Vangurd 6435 и 6455 поставляются с ОС ONS версии 5.4 и обеспечивают производительность 5000 IP-пакетов в секунду. В будущих версиях ONS производительность будет доведена до 15000 IP-пакетов в секунду. В конфигурации голосового шлюза устройства Vanguard поддерживают передачу телефонного трафика поверх сетей IP (Voice over IP, VoIP) и Frame Relay (VoFR), сжатие голоса по алгоритмам CV-SELP (разработка фирмы Motorola), G.723.1 и G.729 (входят в стандарт H.323). Реализация в ОС ONS многих функций, присущих современным АТС (многоканальный телефон, централизованная таблица номеров, конвертация телефонных интерфейсов и схем сигнализации), позволяет создавать на базе Vanguard интегрированные телекоммуникационные системы с одновременной передачей мультимедийного трафика (телефония, видео) и данных. Благодаря совмещению в единой информационной системе многих типов трафика достигается значительная экономия средств, необходимых для создания и обслуживания телекоммуникационной инфраструктуры современного предприятия. На начало II квартала запланирован выпуск плат Option Card для устройств Vanguard 6450 и 6455 с поддержкой подключения к телефонной сети по интерфейсам E1 (ИКМ30) и ISDN PRI. С их помощью эти устройства смогут обрабатывать до 60 голосовых каналов. Motorola также разрабатывает платы расширения с интерфейсом 2 Мбит/с ATM и DSL-модемами. Розничная цена устройств Motorola Vanguard 6435 и 6455 в минимальной конфигурации в компании Race Communications составляет $2509 и $3496 соответственно. Race Communications специализируется на системной интеграции в области корпоративных и телекоммуникационных систем. Компания предлагает решения на основе продуктов и технологий ведущих мировых производителей сетевой и компьютерной техники и программного обеспечения: Motorola ING, PairGain, Cisco, Compaq, VTEL, Hewlett-Packard, RAD Data, MultiTech, Eicon, Elteco, APC, Novell, Citrix, Patton Electronics и др. Более подробную информацию о компании Race Communications можно узнать по телефону (495) 785-0770, на Web-сервере www.race.ru или по электронной почте corp@race.ru

Пресса о Рэйс: Новые сигнальные процессоры для телефонного шлюза Vanguard 6560.