Пресс-релиз: Race Communications представляет средства шифрования Motorola ING.

Компания Race Communications сообщает о начале выпуска подразделением Internet and Networking Group (ING) фирмы Motorola аппаратно-программных средств шифрования, которые позволяют защищать данные, передаваемые популярными многофункциональными устройствами доступа (маршрутизаторами) семейства Vanguard.

Продукция фирмы Motorola ING пользуется большим спросом во всем мире и в России (исследовательские компании Vertical Systems, IDC и др. считают ее лидером в этом сегменте рынка). Однако до недавнего времени отсутствие специальных средств защиты важных передаваемых данных от действий злоумышленников ограничивало применение сетевого оборудования Motorola ING в некоторых отраслях бизнеса, таких как банки, силовые ведомства и т. п. Отвечая пожеланиям своих партнеров, в том числе российской компании Race Communications, имеющей статус Аккредитованного дистрибьютора и Официального бета-тестера Motorola, инженеры фирмы разработали модуль и ПО шифрования для устройств Vanguard 300, 305, 64x0 и 65x0. Серийное производство новых модулей начато в январе 1999 г.

Программный компонент средств шифрования, Security Applications Ware, интегрируется с операционной системой Open Networking System (ONS) для устройств доступа Motorola ING. Аппаратная часть выполнена в виде SIMM-модуля и может выполнять также сжатие данных. Благодаря одновременному шифрованию и сжатию данных значительно улучшается использование доступной пропускной способности каналов связи.

Для шифрования данных используется одинарный алгоритм Data Encryption Standard (DES), а для обмена симметричными ключами - тройной DES и частный протокол обмена Security Association Management (SAM). Обмен ключами происходит каждые пять минут, что практически исключает возможность "взлома" ключа. Длина ключа - 40 или 56 бит. Уникальная особенность нового продукта - шифрование управляющих данных по тройному DES и возможность организации в одном устройстве до 64 независимых сетевых групп с собственными ключами.

Аппаратные средства шифрования имеют производительность на порядок выше по сравнению с программными. Дополнительное "ускорение" придает применение алгоритма с симметричным закрытым ключом.

Устройства Vanguard и ОС ONS построены по модульной архитектуре, поэтому установить SIMM-шифратор можно в "полевых" условиях, а записать ПО Security Applications Ware во flash-память - локально или по сети с использованием протокола TFTP. "Сочетание DES-шифрования с обменом 56-битовыми ключами по протоколу SAM на сегодня обеспечивает абсолютно надежную защиту данных, - отметил Рафаэль Шамиев, менеджер Race Communications по продукции Motorola ING. - В будущем, когда вычислительная мощность компьютеров повысится и опасность взлома возрастет, Motorola ответит реализацией тройного алгоритма DES и многообещающего IPsec".

Race Communications специализируется на системной интеграции в области корпоративных и телекоммуникационных систем. Компания предлагает решения на основе продуктов и технологий ведущих мировых производителей сетевой и компьютерной техники и программного обеспечения: Motorola ING, ADC (PairGain) MultiTech, Eicon, APC, Novell, Citrix, Patton Electronics и др. Более подробную информацию о компании Race Communications можно узнать по телефону (495) 785-0770, на Web-сервере www.race.ru или по электронной почте corp@race.ru.

Пресса о Рэйс: Race оформляет отношения с Siemens.