Написать нам
Заказать звонок

Начала работу первая в Восточной Европе диспетчерская Интернет-система WebLocator.

На пресс-конференции 19 декабря столичная сеть МегаФон и Race Communications представили полностью готовую диспетчерскую Интернет-систему WebLocator и тарифный план "Локатор" для подключения к ней. Таким образом, впервые в России и Восточной Европе на базе действующего GSM-оператора запущена в эксплуатацию коммерческая система мобильного позиционирования.

Введенная в эксплуатацию система позволяет просматривать маршруты движения автомобилей на экране компьютера (на сайте www.locator.ru), определять их текущее положение, управлять транспортным парком. Система ведет учет и статистику, повышает безопасность и скорость перевозок, снижает затраты предприятий.

WebLocator является диспетчерской системой нового поколения, использующей ресурсы сетей сотовой связи (МегаФон) и Интернет. В ней на современном уровне решены вопросы разделения прав доступа и информационной безопасности, используются последние достижения в области связи, реализуются передовые подходы в области управления транспортом (Fleet Management).

- "WebLocator будет востребован корпоративными клиентами широкого профиля, даже компаниями малого бизнеса. По нашим расчетам использование системы актуально, когда в компании три и более автомобилей, а объем ежемесячных грузоперевозок от 5000 USD", - считает Леонид Лопатин, управляющий директор Race Communications. - "По опыту использования подобных систем в других странах, сокращение «пустого» пробега машин составит 15-20% с учетом повышения дисциплинированности водителей. Исходя из приведенных цифр, пользователями системы будут, в первую очередь, разнообразные перевозчики, службы экстренного реагирования и помощи на дорогах, прокаты автомобилей, а также такси и служебный транспорт."

Официальный пресс-релиз

О возможностях системы WebLocator

Сравнительная характеристика систем, предоставляющих услуги позиционирования подвижных объектов

Следующая новость
Пресс-релиз: В России начала работу первая в Восточной Европе диспетчерская Интернет-система.